Catuchas

Fiesta del Poncho: Capacitación para elaboradores de alimentos

La Dirección de Calidad Alimentaria llevará a cabo una capacitación para obtener el carnet de Manipulador/a de Alimentos, destinada a elaboradores de alimentos que comercializarán sus productos en la Fiesta del Poncho.
Por Lourdes Costanzo

La capacitación se realizará los días 23 y 24 de junio, en la sala Ezequiel Soria del Cine Teatro Catamarca, en el horario de 09.00 a 13.00 horas. Para inscribirse deben enviar un mensaje de WhatsApp al número 383 493-5734, en el que conste nombre completo y rubro.

Se informa a los interesados que la Dirección no tiene decisión ni injerencia en los espacios otorgados para la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho 2022.

Este organismo es el encargado de otorgar los registros de establecimiento y de productos alimenticios, RPE y RPPA, dando cumplimiento a lo que marca el Código Alimentario Argentino en cuanto a la inscripción de establecimientos elaboradores, y a los alimentos que en estos se produzcan.

El carnet de Manipulador/a de Alimentos es un requisito que se solicita a toda persona que esté, o pudiera estar, en contacto con los alimentos, por lo que se están brindando capacitaciones programadas para dar cumplimiento a esta exigencia.

El único requisito para obtener el carnet es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.