Olimpia y Montmatre se consagraron campeones del Provincial Femenino de Básquet

Este sábado, en una extensa jornada de competencia desarrollada en la cancha de Red Star BBC, la Federación de Básquetbol de la Provincia de Catamarca consagró a los equipos Campeones en las tres divisiones de la rama Femenina del Torneo Provincial Preparación "50° Aniversario del Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca". En Primera y U15 celebró Montmartre, y en U18 lo hizo Olimpia.

El plato fuerte de la noche fue el encuentro final del día para la Primera División entre las locales del Estrellado y Montmartre. Si bien el encuentro inició parejo, el Cuervo del Achachay fue haciendo diferencias hasta asegurarse la "Copa Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca" por un marcador final de 89-49. Milagros Acevedo, de Montmartre, fue la goleadora en la categoría.

La primera final tuvo como protagonistas a la U18, donde se enfrentaron Olimpia y Chumbicha Basket. Las Borravinas arrancaron mejor e hicieron una diferencia que parecía tranquilizadora pero las chumbichanas no solo que se pusieron a tiro sino que pasaron al frente en el tanteador y se lo iban intercambiando. Finalmente, en un cierre muy apretado, las de Olimpia lograron imponerse por sólo tres puntos por 39-36 y se llevaron la "Copa Catamarca Deportes", que contó con el respaldo del Secretario de Deportes y Recreación Daniel Lavatelli. La máxima anotadora de la categoría resultó Sofía Mirolo (Olimpia).

En la división menor de U15, también estuvo presente Chumbicha Basket, en este caso, enfrentando a Montmartre. El juego inició parejo pero en la segunda mitad las de Achachay lograron escaparse en el marcador para concretar el triunfo por 56-36 y quedarse con la "Copa Mujeres Evita". Dentro de esta categoría, Antonieta Aragón (Montmartre) fue la goleadora.

En la velada también se distinguió a los equipos participantes del Torneo,  las selecciones catamarqueñas femeninas de U13 y U15 que compitieron en los Torneos Argentinos de Federaciones y las Campeonas, Subcampeonas y goleadoras, con la presencia del Presidente de la FBPC Luis Robledo, la Tesorera Alejandra Gómez y la Secretaria Verónica Silva, la Vicepresidenta de Red Star Ana Hausberger, la delegada de Montmartre Vivían Parola, y por parte del CPDC, su Presidente Roberto Chacón acompañado por Hernán Pérez, Eduardo Chacón y Germán Malugani. Desde la FBPC se agradece a quienes colaboraron para que este certamen pueda realizarse, aportando para cada una su patrocinio en las Copas y el acompañamiento constante con la institución. También, el apoyo recibido para la jornada final del Secretario de Gobierno de la Capital Dr. Fernando Monguillot y al CPN Alejandro Guerra del Concejo Deliberante de la Capital.