¡Estamos en la final! Argentina goleó a Croacia e irá por la gloria el domingo

En el estadio Lusail, se jugó el primer partido de semifinal de la Copa del Mundo de Qatar 2022. El seleccionado argentino se midió con Croacia y terminó goleando por 3 a 0 para meterse en la definición por el título.

Un gran pase de Enzo Fernández para la escapada de Julián Álvarez, que la adelantó ante la salida del arquero y el portero se lo llevó por delante, para que el árbitro cobre el penal. El que lo cambió por gol fue Lionel Messi, a los 34 minutos.

Con el gol, Argentina lo fue a buscar y tuvo el segundo con una escapada de Julián Álvarez, que arremetió y definió ante la salida del arquero, a los 38 minutos.

Los minutos pasaron, y Argentina quiso aprovechar ante un Croacia cerca del nocaut, en un tiro de esquina por izquierda, la peinó Alexis Mac Allister y atajó el arquero. La última de la etapa, fue un tiro de esquina de Messi, que se cerró y atajó el arquero.

En el segundo tiempo, con espacios y con la ventaja a favor, el que tuvo la pelota fue Argentina y contó con chances como una buena pared de Messi con Enzo Fernández, le pegó el 10 y atajó el portero.

Cuando se pensaba que Messi no daba más, que estaba para salir, hizo de las suyas, se escapó por derecha metiéndose al área, la puso al medio y Álvarez remató al gol, a los 23 minutos.

En el cierre, Scaloni metió jugadores que no tuvieron minutos como Juan Foyth, Paulo Dybala, que se dieron el gusto de debutar en el Mundial.

El partido se consumió y se clasificó Argentina a la gran final, que será el próximo domingo ante Marruecos o Francia.