Estados Unidos y Gales quedaron a mano en el cierre del Grupo B

Se cerró la primera fecha de la Zona B en el Mundial de Qatar.

Inglaterra y Gales empataron 1-1 en el partido que dio cierre a la primera fecha del Grupo B en el Mundial de Qatar 2022. El encuentro se disputó en el estadio Ahmad bin Ali de Rayán.

El primer tiempo fue todo de Estados Unidos y el complemento lo dominó Gales, incluso se vio reflejado en el resultado: Timothy Weah abrió el marcador y Gareth Bale lo empató a los 82 minutos. Cada equipo se llevó un punto y escoltan a Inglaterra, que tiene tres unidades gracias al triunfo 6-2 contra Iránen el debut del Grupo B.

Estados Unidos sorprendió con el planteo táctico: comenzó el encuentro haciéndose dueño de la pelota e inquietó el arco de Wayne Hennessey en varias ocasiones. En ningún momento de la primera etapa sufrió el poderío ofensivo de Gales, que no pateó al arco en los 45 minutos iniciales. El gol fue producto de una gran jugada colectiva que definió Timothy Weah.