Deportes

Es el Boca de los pibes: "El Xeneize" ganó y es líder de la Liga Profesional

Sigue la buena racha del equipo de Ibarra que es el nuevo líder del fútbol argentino.
Por Juan Cruz Mercado

Con una Bombonera repleta, Boca Juniors recibió a Vélez Sarsfield por la fecha 22 de la Liga Profesional. El equipo "Xeneize" ganó por 1 a 0 de la mano del pibe Morales y es líder.

En la primera etapa no pasó mucho, solo un remate débil de Fabra y un tiro libre de Oscar Romero que quedó mansita para el arquero. Por el lado de Vélez, Janson quedó solo y definió mal.

En el segundo tiempo, Vélez tuvo la primera chance clara con un remate de Suaone que atajó muy bien Rossi.

La visita siguió como una tromba y contó con la más clara tras una jugada colectiva Bou quedó solo y definió cruzado pero Rossi tapó una pelota increíble con el pié.

El equipo "Xeneize" comenzó a reaccionar con el paraguayo Romero que tuvo una chance por un remate pero tapó el arquero.

La ventaja llegó desde el banco y con el pibe Gonzalo Morales que recibió en el área tras un pase de Romero y definió cruzado, a los 33 minutos.

En el final estuvo loca la comadreja y el árbitro comenzó a sacar tarjeta rojas por un cruce entre jugadores. En Vélez vieron la roja Francisco Ortega y Valentín Gómez y en Boca se fue expulsado Luis Vázquez.

El pitazo final llegó y toda La Bombonera festejó un nuevo triunfo de Boca para quedar como único líder de torneo con 42 punto uno más que Atlético Tucumán.