Alrededor de 8 mil porciones de locro se sirvieron en la tarde del 25 de Mayo, pero el más rico de todos lo preparó Natalia Valle junto a sus compañeres del Centro Vecinal Virgen de Guadalupe.
Inforama estuvo en la Fiesta del Locro que organizó la muni capitalina en la Plaza de La Estación. Degustando (como corresponde) y dialogando con los protagonistas.
"Es un centro vecinal medianamente nuevo, estamos consolidándonos con todas estas cosas", explicó Natalia. Les tocó laburar en la pandemia, desde sus casas y a pulmón.
La vecinalista se mostró completamente feliz y admitió que el premio fue "inesperado". Se llevó un cheque enorme por 100 mil pesos, que servirán para dotar al centro vecinal de elementos que generalmente tienen que salir a pedir prestados y en algunas ocasiones, alquilar.
Cómo preparar un buen locro
Como tenemos buen apetito, preguntamos cuál es la receta para hacer el mejor locro: "Yo creo que todos tienen la receta, pero de ahí el punto, la impronta que cada uno le pone, esa es la diferente". Al instante agrega el dato clave: "mucho amor, mucha pasión y muchas ganas". Así era la cuestión.
"Este premio es al esfuerzo y al trabajo que hacemos todos los vecinalistas para la gente que necesita", afirmó sin titubear.
Buen provecho y ¡Feliz día de la patria!