La diputada Mónica Salazar (FdT), habló acerca del nuevo Programa provincial de Alimentación Saludable que se va a tratar hoy en la legislatura, y de la cual es coautora junto con Claudia Palladino y Armando López Rodríguez.
Al respecto, Salazar comentó a INFORAMA RADIO que fueron “ambiciosos” al crear este programa en el que participaron varios actores: Colegio de Graduados en Nutrición, Desarrollo Social, Deporte, Salud, el Ministerio de Gobierno, Justicia y Derechos Humanos, el Ministerio de Producción y Desarrollo, y el de Industria y Comercio y Empleo de la provincia. “Hemos tratado de no dejar a nadie afuera”, indicó.
Esta iniciativa prevé el tratamiento de temas como el etiquetado frontal, qué alimento es el mejor o más conveniente según los grupos etarios y exigencias regionales, o "los casos en los que se requiere más calorías, menos calorías, qué alimentos secos, húmedos, adónde se necesitan más vitaminas o más aportes”, expresó.
Salazar comentó que estará dirigido no sólo a instituciones educativas, sino también a comedores y actividades deportivas.
Explicó que llevaron a cabo un proceso de trabajo multidisciplinario de más de un año, en el que se realizaron varias reuniones cada viernes, sumando aportes para desarrollar el proyecto.
“Necesitamos que esta política pública se cumpla y que el alimento llegue y llegue de la mejor forma y condiciones”.
La diputada Mónica Salazar (FdT)
La diputada también dijo que esta iniciativa debe ser "adoptada" por la sociedad, caso contrario "va a ser difícil implementarlo por lo que hay que militar, venderlo y que sepa la gente que es para ellos".
Finalmente dijo que tienen previsto brindar una conferencia de prensa para explicar detalles de la iniciativa.