Actualidad

Nuevos precios de la carne en Catamarca: cómo quedó la pizarra de cortes

En una de las principales carnicerías ya se impactó un aumento del 11% y no se descarta otro 5% en el corto plazo.
Por Redacción Inforama

Se concretó aumento del precio de la Hacienda y en algunos locales de venta cárnica ya la suba del 11% en los cortes se hizo sentir en los bolsillos de los consumidores. “Es un momento para cuidar el cliente, esa es nuestra estrategia”, dijo Gustavo Walther, dueño de La Tradición carnicerías sobre el panorama actual, aunque habló de un nuevo aumento del 5% en las próximas semanas.

El empresario comentó que este aumento se esperaba para marzo o abril, pero los productores ganaderos se vieron en la obligación de hacerlo ahora porque las situaciones adversas por las sequias en las principales zonas productoras los afectaron. “En este momento la oferta disminuyó y por eso el precio sube”, explicó Walther.

Precio de los cortes más buscados:

Lomo con hueso: $1600
Costeleta: $1400
Picada especial: $1250

¿Pensando en hacer un asado?

  • Costilla: $2000
  • Vacío: $2000
  • Matambre: $2200
  • Tapa de asado: $1850
  • Lomo en tira: $2100