Actualidad

UNCA: se dictará una charla para aprender a aprovechar alimentos y evitar los desperdicios

Será el jueves 20 de octubre a las 18 en el Comedor Universitario.
Por Lourdes Costanzo

Con motivo de conmemorarse el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, el jueves en el Comedor Universitario, se dictará la Charla “Cómo aprovechar al máximo los alimentos y evitar desperdicios”, organizada por el Equipo técnico profesional del Comedor “Ing. Rodolfo Ahumada Bulacios”.

En la disertación, se explicará cómo planificar las comidas, organizar las compras y aprovechar los alimentos. La actividad está destinada para residentes de la Casa del Estudiante Latinoamericano, a los estudiantes universitarios y público en general. Se entregará certificado de asistencia

En Argentina, según la FAO, se pierden o se desperdician por año 16.000.000 de toneladas de alimentos, esto equivale a casi un kilo por habitante por día.

Las personas que planifican y controlan la comida de la que disponen, desperdician menos alimentos que los compradores espontáneos, y de esta forma es posible combatir el desperdicio de alimentos mediante pequeños cambios en nuestros hábitos cotidianos.

Esta actividad se realizará en el Comedor Universitario ubicado en Av. Choya 150- frente plaza del Aviador.