Con motivo de conmemorarse el 16 de octubre el Día Mundial de la Alimentación, el jueves en el Comedor Universitario, se dictará la Charla “Cómo aprovechar al máximo los alimentos y evitar desperdicios”, organizada por el Equipo técnico profesional del Comedor “Ing. Rodolfo Ahumada Bulacios”.
En la disertación, se explicará cómo planificar las comidas, organizar las compras y aprovechar los alimentos. La actividad está destinada para residentes de la Casa del Estudiante Latinoamericano, a los estudiantes universitarios y público en general. Se entregará certificado de asistencia
En Argentina, según la FAO, se pierden o se desperdician por año 16.000.000 de toneladas de alimentos, esto equivale a casi un kilo por habitante por día.
Las personas que planifican y controlan la comida de la que disponen, desperdician menos alimentos que los compradores espontáneos, y de esta forma es posible combatir el desperdicio de alimentos mediante pequeños cambios en nuestros hábitos cotidianos.
Esta actividad se realizará en el Comedor Universitario ubicado en Av. Choya 150- frente plaza del Aviador.