Actualidad

Capacitan a feriantes y productores catamarqueños en estrategias de comercialización

La propuesta, denominada “Comercialización de alimentos y cálculos de costos de elaboración” estuvo coordinada por la Dirección de Certificación, Comercialización y Agricultura Sostenible.

El Ministerio de Inclusión Digital y Sistemas Productivos a través de la Secretaría de Producción y Tecnología Agropecuaria, a cargo del Ingeniero Agrimensor Fernando Molina impulsó la iniciativa que pretende brindar herramientas a feriantes y productores para que se capaciten en estrategias de comercialización.

La capacitación, denominada “Comercialización de alimentos y cálculos de costos de elaboración” estuvo coordinada por la Dirección de Certificación, Comercialización y Agricultura Sostenible.

La jornada permitió proporcionar herramientas y conocimientos que permitan integrar aspectos técnicos de salud pública y estrategias comerciales. Se expusieron los requisitos necesarios para comercializar, así como los procedimientos de inscripción y registro.

Además, se destacó la importancia del rotulado y detalle sobre cálculo de los costos de elaboración. La jornada finalizó con la capacitación de agregado de valor en la producción y la importancia de la certificación para aquellos productos que reconocen la producción orgánica u otros sellos de calidad.

Se contó con la participación de autoridades e integrantes del Ministerio de Gobierno, Ministerio de Desarrollo Social, y la Dirección de Calidad Alimentaria del Ministerio de Salud.