En un capítulo dedicado a los sabores y paisajes de Catamarca, la producción del canal de cable especializado en gastronomía y viajes, "El Gourmet", concluyó las grabaciones en Catamarca para su nueva serie, "Ruta 40: los mejores lugares".
La serie, que constará de tres temporadas, presenta una primera entrega con ocho episodios que exploran Salta, Jujuy, Tucumán y los dos últimos dedicados a Catamarca.
La fecha de estreno está programada entre marzo y abril del próximo año en Flow, para luego llegar a la pantalla del canal El Gourmet. La audiencia podrá disfrutar de experiencias únicas, desde el rapel en los Cerros de Colores de Santa María hasta la elaboración ancestral de la capia en San José.
Santa María, conocida por sus impresionantes paisajes, fue escenario para el conductor Tupac Guantay y su equipo, quienes exploraron los Cerros de Colores, practicando rapel con la ayuda de "Rapel Santa María". En el Parador Turístico Ruta 40 Fuerte Quemado, capturaron imágenes de los desayunos regionales, brindando una muestra visual de la riqueza culinaria de la región.
En Belén, la serie se sumerge en la esencia de 'Lo de Rosa', donde prepararon el jigote, una deliciosa especialidad local. Además, en San José, el equipo visitó a Susana para descubrir los secretos detrás de la elaboración de la capia, el alfajor ancestral de la región, cocido en un tradicional horno de barro.
En Londres, el último tramo de las grabaciones, junto a Rosita, incluyó la preparación de nueces confitadas y una visita al sitio arqueológico El Shincal, cerrando con broche de oro la travesía culinaria y cultural por Catamarca.