Tiempo Libre

Día de la Alimentación Saludable, con llamado de atención al cuidado y consumo de agua potable

Si bien el Día de la Alimentación Saludable fue el 16 de octubre, se determinó usar todo el mes para concientizar sobre la importancia del consumo de productos que tengan aportes nutricionales al organismo.
Por Redacción Inforama

Fue en este marco que esta mañana el Colegio de Nutricionistas en conjunto con la UNCa, el Ministerio de Salud y otros organismos estuvieron en la Plaza 25 de Mayo con una actividad de difusión sobre alimentación y también capacitando y brindando recomendaciones sobre como cosechar los propios alimentos en el hogar.

 La Organización para las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) estableció como lema de este año “El agua es vida, el agua nutre, no dejar a nadie atrás” y de acuerdo a lo que explicó la Licenciada Patricia Perricone “tienen que ver con el llamado a los gobiernos a que presten atención a los recursos naturales que tienen y que hacen a la vida del ser humano. Nuestro cuerpo está constituido en más de un 50% por agua, los suelos necesitan de agua para producir alimentos saludables”. La profesional argumentó que “si no tenemos este cuidado y esta atención, este recurso, evidentemente se va a ver afectada la seguridad alimentaria de todos nosotros”.

Patricia Perricone, licenciada en Nutrición

En la Plaza 25 de Mayo estuvieron brindando información a los transeúntes sobre el significado de la Ley de Etiquetado, cómo compostar, además de reutilizar los alimentos, todo en pos de fomentar la creación de hábitos saludables en la sociedad en tiempos de crisis.