Los stands de los municipios que participan en el Pabellón de Turismo en el marco de la 52° Fiesta Nacional e Internacional del Poncho, invitan al público a viajar por sus lugares turísticos a través de los sabores que forman parte de la identidad de ese destino.
Las degustaciones forman parte de la propuesta que tienen al momento de recibir a los visitantes en los stands y también, cuando participan en el escenario principal del salón con la presentación de todos sus productos, en algunos casos, acompañados por una propuesta integral con música y danza.
La Puerta en su stand invita al público a participar de juegos que tienen como premio la posibilidad de hacer girar una ruleta con 100 variedades de nueces confitadas con sabores catamarqueños; el premio, es el sabor que la suerte le asigne que van desde variedades de fondant con nueces y dulce de leche, lima, higo, y otros ingredientes con productos de esa región. Además, en el escenario prepararon comidas con charqui que luego compartieron con el público.
La Capital presentó degustaciones de licores y este martes compartirá semillas ancestrales y café con sabores típicos.Por su parte, Tinogasta acompaña sus degustaciones con promoción turística. En su stand comparten vinos y aceitunas con los turistas que se acercan para tomar nota para un próximo viaje.
Los Altos y Chumbicha, capitales indiscutidas de las mejores naranjas y mandarinas, además de ofrecer los frutos, realizan degustaciones de dulces y licores. En cuanto a Las Juntas tienta a los visitantes con bocaditos de membrillo; Fiambalá con pasas de uva y vinos; y el stand del Corredor Norte Belén con nueces confitadas, alfajores de turrón, nueces y pasas.
Programación
Martes 18
- 16.00. Presentación turística y degustación - Tinogasta
- 18.00. Semillas ancestrales y café con sabores típicos - SFVC
Miércoles 19
- 14.00. Cookins - Master class de gastronomía
- 15.00. Música, danza y degustación - Mutquín
- 17.30. Arropes: preparación y degustación - Ancasti
- 18.00. Ritual del Mate - SFVC
- 19.30. Cookins - Master class de gastronomía
Jueves 20
- 16.00. Gastronomía: Harina de Algarroba - Pomán
Sábado 22
- 14.00. Gastronomía con sabores regionales – Santa María
- 18.00. Degustación de alfajores de harina regional - SFVC
Domingo 23
- 15.30. Dueños del Tiempo - FME
- Mamerto Ayosa - FME Presentación gastronómica audiovisual y degustación - FME
- 18.00. Patio criollo - SFVC