El evento comenzará con la apertura del Patio Criollo, donde se hará la admisión veterinaria de los animales de Ganado Menor que competirán por las cucardas, que serán colocadas el domingo.
También a primera hora de la mañana los aspirantes a participar en el Concurso de Asadores podrán inscribirse para esta singular competencia que promete amplio disfrute del público.
El ciclo de charlas tendrá su debut con una exposición sobre Vectores, a cargo de la empresa Chemotécnica (a las 10) y a continuación está prevista otra charla que tendrá como eje la correcta operación y mantenimiento de Tractores, a cargo de Roberto Chelala.
Asimismo, el INTA EEA La Rioja confirmó que a partir de las 12 se hará una demostración dinámica de uso de dron, como una de las actividades de capacitación destinadas a productores y técnicos que trabajan en el campo.
Como para no irse con la panza vacía, desde las 13 horas, en el Sector de Asadores habrá una degustación de Achuras (chinchulines y mollejas). Como complemento doce Foodtrucks atenderán las necesidades gastronómicas de los visitantes todos los días de la Expo, en el horario de 10 a 22.
Actividad extrapredial
Por otro lado, en la Bodega Michango (Av. Presidente Castillo 4181 de la ciudad Capital) y desde las 14:30, se hará el Wine Tasting personalizado a cargo del reconocido periodista y enólogo de proyección internacional Joaquín Hidalgo, con participación de las principales bodegas locales. Por sus características, la actividad se hará sin asistencia de público.