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Cómo hacer sangría nevada, el trago más elegido del Festival de Jesús María

Vino, limón y azúcar con mucho, mucho hielo. INFORAMA te comparte la versión tradicional y la española de este popular trago.
Por Redacción Inforama

Es muy común ver en los festivales gente haciendo largas filas para conseguir un vaso de sangría nevada. Pero… ¿de qué se trata este popular trago cordobés?

Si bien, "Sangría Nevada" es una marca registrada oriunda de Cosquín de máquinas dispensadoras que se distribuyen en los diferentes festivales de Córdoba. Este trago tiene un origen tradicional en la cultura argentina. Sin embargo, esta se trata de la reversión de la sangría original: vino, hielo, azúcar y limón.

Para poder preparar la bebida espirituosa en casa, el secreto es congelar el vino en cubeteras de hielo y mandarlos directos al freezer. Por otro lado se debe congelar también, en otra hielera, el jugo del limón. Una vez hechos los cubitos de hielo deben mezclarse en la licuadora hasta lograr una consistencia espesa.

La versión española se hace con frutas como durazno, naranja y limón. Los ingredientes deben ser licuados y preparados con hielo, vino y ron en una minipimer o licuadora.