Como regalo para esta Semana Santa, te dejamos una receta rápida y económica para hacer empanadas de vigilia- de la mano de la Cocinera Profesional Internacional, Andrea Coronel-.
Empanadas de vigilia o “gallegas”
Ingredientes para 1 docena:
- 1 lata de atún, lomito o caballa. También pueden reemplazarse por filetes de atún fresco.
- 3 cebollas medianas blancas o moradas.
- 1 morrón rojo mediano.
- Sal, pimienta, orégano, provenzal y un poco de condimento para pizza. Todas estas proporciones a gusto.
- 4 huevos.
- 100 gr. de aceitunas-negras o verdes-.
- 1 paquete de masas para empanadas hojaldradas.
- Queso parmesano opcional.
Preparación:
- Pre-calentar el horno por 30 minutos a 180°.
- Rehogar el atún junto a las 3 cebollas y un morrón rojo, cortados en cubitos.
- Condimentar a gusto con sal, pimienta, provenzal o condimento para pizza. Las hierbas son a criterio personal.
- Hervir los 4 huevos.
- Integrar todo el picadillo con los 100 gr. de aceitunas y los huevos.
- Se pueden armar las empanadas tradicionales o canastitas de este picadillo de atún con queso parmesano rallado encima.
- Cocinar a criterio propio en el horno previamente calentado.