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Empanadas de Vigilia en un 2x3

Preparaciones rápidas y muy sabrosas por la Cocinera Profesional Internacional Andrea Coronel.
Por Redacción Inforama

Como regalo para esta Semana Santa, te dejamos una receta rápida y económica para hacer empanadas de vigilia- de la mano de la Cocinera Profesional Internacional, Andrea Coronel-.

Empanadas de vigilia o “gallegas”

Ingredientes para 1 docena:

  • 1 lata de atún, lomito o caballa. También pueden reemplazarse por filetes de atún fresco.
  • 3 cebollas medianas blancas o moradas.
  • 1 morrón rojo mediano.
  • Sal, pimienta, orégano, provenzal y un poco de condimento para pizza. Todas estas proporciones a gusto.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de aceitunas-negras o verdes-.
  • 1 paquete de masas para empanadas hojaldradas.
  • Queso parmesano opcional.

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno por 30 minutos a 180°.
  2. Rehogar el atún  junto a las 3 cebollas y un morrón rojo, cortados en cubitos.
  3. Condimentar a gusto con sal, pimienta, provenzal o condimento para pizza. Las hierbas son a criterio personal.
  4. Hervir los 4 huevos.
  5. Integrar todo el picadillo con los 100 gr. de aceitunas y los huevos.
  6. Se pueden armar las empanadas tradicionales o canastitas de este picadillo de atún con queso parmesano rallado encima.
  7. Cocinar a criterio propio en el horno previamente calentado.