Site icon Diario Inforama – Catamarca

Rivadavia se consagró campeón en Andalgalá

El elenco dirigido por David Santillán se quedó con el Campeonato Apertura 2024 de la Liga Andalgalense de Fútbol al derrotar a San Lorenzo por 3 a 1 en la definición por penales, el encuentro en los 90' reglamentario termino igualado 0 a 0. La gran final se disputo con un imponente marco de público que se dio cita para disfrutar la jornada futbolística.

Durante la primera etapa el desarrollo del encuentro fue bastante entretenido con situaciones claras para ambos elencos, una de las chances más claras de Rivadavia fue a los 22' del PT por intermedio de Gustavo González quien sacó un remate de medía distancia que paso cerca del palo izquierdo del arquero Milton Carrazco. Minutos más tarde a los 30' Rodolfo González ingreso al área y saco un derechazo que impacto en la base del palo derecho y la pelota terminó pasando por todo el frente del arco.

Con el correr de los minutos el Santo también generaba sus jugadas de peligro, una de las situaciones mas claras fue a los 33' del PT a través de Matías Mercado quien armo una jugada individual y antes de ingresar al área saco un remate que se fue cerca del travesaño de arco defendido por Franco Banegas. En el complemento disminuyó el ritmo del partido, con pocas situaciones de peligro para ambos elencos.

Finalmente el encuentro se terminó definiendo desde el punto penal, donde apareció Franco Banegas para convertirse en la figura de Rivadavia atajando dos penales y de esta manera ganar la seríe por 3 a 1 y consagrarse campeón del Campeonato Apertura 2024 de la Liga Andalgalense de Fútbol, además Rivadavia obtuvo el pasaporte para representar a la Liga en el Torneo Regional Federal Amateur 2024 que dará inicio el 13 de octubre y otorgará cuatro ascensos al Federal A.

Con la obtención de este Campeonato Rivadavia corta una sequía de 12 años sin obtener títulos, recordando que el último Campeonato ganado fue el Clausura del año 2012, que le ganó la final 3 a 2 en el global a Tiro Federal y Gimnasia.