Por penales: Argentina sufrió ante Ecuador, pero clasificó a la semifinal

Una vez más Emiliano "Dibu" Martínez fue figura al atajar dos penales en la serie.

En Houston, se jugó los cuartos de final de la Copa América entre Argentina y Ecuador. El seleccionado argentino ganó por 4 a 2 en los penales tras el 1 a 1 y clasificó a semifinales.

En la primera parte, el seleccionado argentino salió decidido a tener la pelota y meterle intensidad al juego ante un Ecuador que esperó en todo momento.

Las primeras fueron de Ecuador y apareció la figura del "Dibu" Martínez, primero para salir y cortar un avance de Moisés Caicedo y luego para tapar con el pié un remate de Jeremy Sarmiento.

Una de las más claras de Argentina fue un centro por derecha de Nahuel Molina que cabeceó Enzo Fernández y pasó muy cerca del palo.

En una jugada en ataque, Fernández tomó la pelota y quedó de frente al arco y cuando le pegó justo lo taparon. De ese tiro de esquina, Mac Allister anticipó en el primer palo y por atrás cabeceó al gol Lisandro Martínez, a los 36 minutos.

En los últimos minutos, Argentina se paró de contra y una vez más encontraron a Enzo Fernández en ataque y remató por izquierda y se fue ancha.

En el segundo tiempo, Ecuador fue el que se decidió a atacar y a buscar el empate ante un Argentina que hizo el juego largo y no contó con muchas asociaciones.

En un tiro de esquina para Ecuador, la pelota dio en la mano de Rodrigo De Paul y el árbitro cobró penal. El que ejecutó fue Enner Valencia y la pelota dio en el palo.

La respuesta de La Scaloneta fue un centro de De Paul para Lío Messi que la bajó de pecho y le pegó de derecha terminando la pelota en las manos del arquero.

En los minutos finales, Ecuador llegó al empate con un centro al área y Kevin Rodríguez terminó rozando de cabeza, a los 46 minutos.

El partido culminó y la definición se fue a la vía de los penales ganando Argentina por 4 a 2.