Argentina le ganó a Chile y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América

El seleccionado argentino volvió a ganar, es líder y se aseguró su lugar en la próxima instancia.

El seleccionado argentino jugó por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América en New Jersey ante Chile. Fue triunfo de La Scaloneta por 1 a 0.

En la primera parte, Argentina tuvo más tiempo la pelota en su poder y con más remates que pocos fueron al arco.

Una de las primeras llegadas del seleccionado argentino fue un centro para la aparición de Nico González en el área y cabeceó pero le quedó al arquero.

La más clara de Argentina fue con un remate de Messi de afuera del área que pasó rozando el palo izquierdo.

La última de La Scaloneta en el primer tiempo fue un centro por derecha que casi la mete en contra Erick Pulgar.

En el segundo tiempo, el seleccionado argentino salió con la misma mentalidad de hacer correr la pelota de izquierda a derecha.

La primera clara fue un remate de Nahuel Molina ingresando por derecha que terminó atajando el arquero Claudio Bravo.

La más peligrosa de Argentina fue un disparo de Nico González que atajó el arquero y luego dio en el travesaño.

La superioridad de Argentina siguió y manejó la pelota metiendo intensidad al juego.

La primera de Chile llegó con un remate de Echeverría en la puerta del área que atajó abajo Emiliano Martínez.

El seleccionado chileno contó con otra chance por medio de Echeverría que parecida a la anterior remató en la puerta del área y otra vez Martínez se quedó con la pelota abajo.

En Argentina, Lautaro Martínez intentó ser una referencia de área y buscó en varias ocasiones quedar frente al arco.

Lío Messi tuvo una con un tiro de esquina que casi se mete olímpico y el arquero la sacó al córner. De ese tiro de esquina, Lo Celso buscó en el área chica y en el rebote empujó al gol Lautaro Martínez, a los 43 minutos.

En una contra, Di María corrió solo por derecha y la metió al medio para que la empuje Martínez pero el arquero la sacó bien.

Con este resultado, Argentina tiene seis puntos y es el único líder del grupo. El próximo sábado se medirá ante Perú desde las 19.00.