Site icon Diario Inforama – Catamarca

Podio de dos equipos catamarqueños en el Regional de Voley

Otra destacada participación del voley catamarqueño, ésta vez fue en el torneo Regional sub 18 de clubes que se disputó el pasado fin de semana en la provincia de Salta y Jujuy. Defensores del Norte en varones y Ateneo en damas alcanzaron el tercer lugar del podio y clasificaron a la final del Torneo Nacional 2024 que se disputará en Chapadmalal.

En la rama masculina, disputada en Salta, Defensores del Norte superó la fase de grupos luego de enfrentar a Sociedad Española de Jujuy (2-3), Club 10 de octubre de Salta (3-0) e Instituto Pellegrini de Tucumán (3-0).

Luego, en Cuartos de final, enfrentó a Monteros Voley, quien había finalizado primero en su zona, ganándole por 3-1. En semifinales cayó ante Libertad de Salta 3-2 (posteriormente se consagró campeón), por lo que tuvo que definir el tercer lugar ante Gimnasia y Tiro de Salta a quien derrotó por 3-2.

Por Catamarca, también participaron los equipos de Ateneo que se ubicó en el 9º lugar, Red Star 17º y Deportivo La Merced 19º.

La Merced tuvo una gran experiencia.

En Femenino

La competencia de se desarrolló en Jujuy, donde Ateneo Mariano Moreno cumplió una fase de grupos ganando todos los partidos: al CEF de Salta (3-1), Fundarte (3-0) y a Sociedad Italiana de Jujuy (3-0).

En Cuartos, “Las Lobas” superaron nuevamente a CEF de Salta, ésta vez por 3-2 en un partido cerrado y muy disputado. En semifinales, se produjo la única derrota de las chicas ante Sociedad Española en tie break (3-2). En la definición del tercer lugar de la clasificación general, el equipo chacarero se impuso 3-0 ante Manantial de Tucumán.

En la rama femenina, también participó Defensores del Norte, quien finalizó en el 12º puesto.