Narváez y un sueño cumplido en el Trail de Zegama: "Por fin pude vivir esta carrera"

El atleta tuvo la primera competencia de su gira y fue en una carrera esperada por él.

Comenzó la gira por Europa del atleta catamarqueño, Joaquín Narváez. Fue en los 42K de Zegama-Aizkorri en España. Su participación fue notable terminando en el top 20 de esta competencia exigente.

El atleta empleó cuatro horas, tres minutos y 22 segundos y finalizó en el puesto 18 de la carrera de montaña que tuvo como ganador a Kilian Jornet.

Es el primer partido de la gira europea para Narváez que se dio con el gusto de correr en una competencia soñada para él.

En sus redes sociales, posteó: "Zegama es zegama dice el dicho y hoy finalmente pude comprobarlo!! Super emocionado por finalmente haber vivido la que se considera la mejor maratón de montaña del mundo. El ambiente previo a la carrera y la gente alentando es una auténtica locura, algo que no había experimentado nunca en una carrera".

Y el posteo siguió: "En cuanto a lo deportivo obtuve un puesto 18º que teniendo en cuenta el nivel de la prueba no está mal. Corrí muy bien hasta el km30 siempre en el top15 de ahí a meta en la bajada final perdí un poco de fuerzas y con ello algunos puestos, en estas carreras aflojas y te pasan inmediatamente. No tengo nada que reprocharme puse todo lo que tenía y llegue vacío y en la preparación previa fui lo más profesional posible. Ya tengo un punto de partida en una prueba donde haber competido en el circuito previamente influye mucho debido a sus sectores técnicos por lo que siento que es buen debut en la primera de las cuatro pruebas que voy a hacer".

El posteo se cerró: "Ahora a recuperar lo mejor posible que la gira europea sigue y junto a la locomotora @ezequielpauluzak corremos en 15 días en Tenerife en la @tenerife_bluetrail. Gracias a todos por los mensajes de aliento se que han estado siguiendo nuestras carreras por el stream desde Argentina".