Akapana Hockey se consagró campeón del Regional que se hizo en Catamarca

Las chicas del equipo catamarqueño lograron el ascenso.

En la provincia de Catamarca, se realizó los Regionales de Clubes de Hockey. Con sede en la cancha de La Carrera de Fray Mamerto Esquiú, hubo un equipo que se quedó con la gloria en una de las categorías. Se trata del Polideportivo de las 250 (Akapana).

El equipo catamarqueño disputó el Torneo Regional CRC "C". Se jugó desde el día jueves 18 hasta aye. Con el título, las chicas de Akapana lograron el ascenso al CRC "B".

El camino de las campeonas arrancó el jueves cuando vencieron a Moro por 3 a 2. El viernes fue un empate con tesorieri 2 a 2. El equipo cerró la fase de grupos ganando a Tucumán Rugby B por 4 a 2.

Las chicas clasificaron primeras en la fase d grupos. La semifinal fue contra el equipo de San Martín de Jujuy donde luego de ir perdiendo 2 a 0 lo empató para ganarlo en penales australianos por 3 a 1. Y así llego la gran final ganando sobre a Jockey Club Salta "B" por 4 a 3 en la última jugada del partido.

Este equipo también consiguió destacarse con reconocimientos individuales como mejor jugadora de la final, Ludmila Del Valle. La Mejor Arquera del torneo: Victoria Arias. Y Goleadora del torneo, Gabriela Plaza Toloza.