Se definieron los clasificados a la semifinal del Provincial masculino

Tras la serie de cuartos, quedaron definidos los cuatro equipos que siguen por el título.

El pasado fin de semana, se definieron los clasificados a las semifinales del Torneo Provincial masculino organizado por la Federación Catamarqueñá. Ya están los cruces y los días y horarios de los partidos de semifinales.

El sábado, se definió el primer clasificado a las semifinales. En Colpes, General Lavalle recibió la visita de Defensores del Norte. Fue triunfo de Lavalle por 2 a 0 y pasó Defe por penales.

Los goles de Lavalle fueron obra de Maximiliano González y Antonio Nieva para llevar la definición a los penales.

En la vía de los penales, comenzó pateando Lavalle con Jorge Segovia y atajó el arquero Braian Soria. Luego, para Defe marcaron Matías Solohaga, Bruno Bazán, Carlos Tapia, Braian Soria y definió Rodrigo Chávez. En tanto que para Lavalle anotaron Néstor Calderón, Ramón Antonio, Adrián Argañará y Enzo Carrizo.

San Martín de Recreo ganó por penales en su casa

En cancha de Pedro Cano, San Martín de Recreo recibió a Independiente El Alto. El encuentro terminó en victoria por 2 a 1 de San Martín y en los penales ganó por 4 a 2 para meterse en semifinales.

En la primera parte, Independiente se comenzó a ilusionar porque abrió el marcador. Lo hizo con un remate débil de Facu Zurita, el arquero la quiso agarrar pero dio el rebote y aprovechó Cristián Rodríguez, a los 14 minutos.

El empate de San Martín fue un tiro libre ejecutado por Mauricio Bravo cerca del área, a los 18 minutos.

En el segundo tiempo, San Martín tuvo la chance de igualar la serie con un tiro penal. El que ejecutó fue Leo Villarroel y atajó Aleja del Verón, a los 36 minutos.

El equipo local no tardó en ponerse arriba con un centro de Bravo y el cabezazo de Montes, a los 38 minutos.

Con la victoria de San Martín, la definición se fue a los penales.

En los penales, Facundo Herrera le atajó un penal a Franco Agüero y para e local anotaron Bravo, Fabián Redeno, Montes y Leo Villarroel definió. En Independiente marcaron Lucas Cejas y Lucas Verón.

San Lorenzo mantuvo la ventaja y accedió a semi

En Belén, más precisamente en cancha de San Luis de La Puntilla, Racing de las 250 VV recibió a San Lorenzo de Huachaschi. El encuentro terminó empatado en cero y con la ventaja de 2 a 0 de San Lorenzo en la ida terminó clasificando a semifinales.

El equipo andalgalense se metió entre los cuatro mejores de la competencia y se medirá ante Olmos.y Aguilera de Belén que eliminó a La Paz de Tinogasta. La ida se juega en Andalgalá.

Olmos y Aguilera sorteó los penales y se metió entre los cuatro mejores

En otro de los partidos por los cuartos de final del Provincial, La Paz de Tinogasta recibió a Olmos y Aguilera de Belén. Fue victoria del equipo belicho por 1 a 0 y clasificó por 4 a 3 en penales.

El único gol para Olmos fue obra de Leonel Gutiérrez y así se fueron a la definición por la vía de los penales.

En la definición por los penales, el equipo belicho terminó ganando por 4 a 3 donde el defensor Braian Ramayo ejecutó el penal decisivo.