Los resultados de los primeros cruces de los cuartos de final del Provincial

Comenzaron a jugarse los mano a mano,

Se comenzó a jugar la serie de cuartos de final del Torneo Provincial con los encuentros de ida. Todos los partidos se disputaron el domingo. En los cuatro encuentros hubo victorias y los equipos sacaron ventaja pensando en el partido de vuelta.

En Capital, Defensores del Norte recibió en el Malvinas Argentinas a Lavalle de Colpes. El equipo capitalino sacó ventaja en la serie por 3 a 1.

En el cierre del primer tiempo, llegó la ventaja con un centro por derecha, Chávez le pegó de primera pero atajó el arquero y en el rebote terminó marcando, a los 46 minutos.

En el segundo tiempo, Defensores amplió la ventaja con un tiro de esquina por derecha y tras una serie de rebotes la empujó Carlos Tapia, a los 18 minutos.

El equipo de Colpes fue a buscar y con Ignacio Calderón tuvo una chance ingresando por derecha, lo cruzaron y el árbitro Hugo Tapia cobró penal. El que lo cambió por gol fue Enzo Carrizo, a los 31 minutos.

Cuando parecía que Lavalle iba por el empate llegó el tercero de Defe con un centro por derecha, pasó y Nahuel Quiroga remató ingresando por derecha, a los 35 minutos.

Defensores hizo valer su localía. Foto: Chasqui Digital.

San Lorenzo se afirma como candidato y sacó ventaja

En cancha de Malli, San Lorenzo de Huachaschi recibió la visita de Racing de Belén. Fue victoria del "Santo" por 2 a 0.

En la primera parte, Gastón Martínez puso en ventaja a San Lorenzo tras aprovechar un rebote, a los 35 minutos. El segundo llegó en la etapa complementaria, con Iván Brizuela, a los 23 minutos.

El equipo andalgalense sacó ventaja en la ida y el desquite será en Belén la próxima semana.

Independiente y San Martín terminó con el partido suspendido

En el Alto, Independiente fue local de San Martín de Recreo. El encuentro se suspendió cuando el local ganaba por 1 a 0.

El único gol del partido lo marcó Alexis Álvarez que recibió dentro del área solo y definió a un costado cuando los jugadores de San Martín pedían posición adelantada.

A falta de cinco minutos para que se cierre el partido, un jugador de San Martín agredió al árbitro asistente, Ramón Castillo y el árbitro principal, Andrés Agüero decidió suspender el encuentro.

Todo parece indicar que el partido de ida será para Independiente y la vuelta se jugará en Recreo.

Deportivo La Paz ganó como visitante y tiene una mínima ventaja

En cancha de Peñarol, Olmos y Aguilera recibió la visita de Deportivo La Paz de Tinogasta. El encuentro terminó 1 a 0 para el equipo tinohasteño.

El único tanto del partido lo terminó marcando Leandro Morales para la victoria y la ventaja de La Paz en la serie.

El encuentro de vuelta se jugará la semana que viene en Tinogasta.