La Scaloneta y otro "Maracanazo" ante Brasil

En un partido que comenzó con polémica y argentinos que la pasaron mal, la Selección Argentina le dio otra alegría a todo un país.

En el Maracaná, Argentina visitó a Brasil, por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial del 2026. Fue triunfo de la Scaloneta por 1 a 0.

La previa del partido fue con polémica ya que hinchas argentinos recibieron agresiones por parte de la Policía de Brasil, donde los jugadores de la Scaloneta reclamaron esto y se fueron al vestuario.

Luego de 30 minutos de polémica, se dio inicio al partido y la primera chance fue de Argentina con un remate de Alexis Mac Allister, que pasó cerca del palo.

En un partido muy friccionado, Brasil tuvo su chance cera del cierre de la primera etapa, con un disparo de Raphinha, que se fue cerca del travesaño.

En el segundo tiempo, fue más dinámico el juego y tuvieron chances ambos seleccionados.

Las dos primeras chances fueron de Brasil, con un centro que no pudo conectar Rodrygo y un mano a mano de Raphinha, que terminó tapando "Dibu" Martínez.

La superioridad del local siguió y una vez más tuvo que aparecer Martínez para tapar otro mano a mano, esta vez ante Martinelli.

El gol de los argentinos llegó en la primera, tras un tiro de esquina que conectó de cabeza Nicolás Otamendi, a los 17 minutos.

En el final, Brasil terminó con uno menos por la expulsión de Joelinton, a los 35 minutos.

Con la victoria, Argentina sigue siendo el líder de las Eliminatorias con 15 puntos, sacando dos puntos sobre Uruguay.