Deportes

Argentina perdió el invicto ante Uruguay en La Bombonera

Se jugó la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas con derrota para la Scaloneta.
Por Juan Cruz Mercado

En La Bombonera, Argentina recibió la visita de Uruguay por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericano camino al Mundial 2026. Fue victoria del seleccionado uruguayo por 2 a 0, quitándole el invicto a la Scaloneta.

En la primera parte, al seleccionado argentino le costó mucho en el juego y fueron destellos individuales de Lionel Messi.

El seleccionado uruguayo fue el que mejores intenciones tuvo y llegó a la primera chance clara con un centro donde Darwin Nuñez quedó solo y salió rápido el arquero a atorar.

En algunos de esos destellos de Messi, el "10" tuvo un remate que terminó tapando el arquero Rochet.

En una de las últimas de la primera parte, Uruguay llegó a la ventaja con Viña recuperando una pelota por izquierda tras la mala salida de Nahuel Molina, el lateral mandó un centro y apareció Ronald Araujo para definir cruzado.

En el segundo tiempo, la Scaloneta mejoró, pero no fue contante.

El momento de mayor ovación se dio a los ocho minutos, con el ingreso de Ángel Di María por Nicolás González, lo que significó el último partido de "Fideo" en el país con la Scaloneta.

Una de las primeras chances claras para Argentina fue un tiro libre de Messi, que pasó cerca del travesaño.

Tuvieron que pasar varios minutos para una nueva chance del local con un cabezazo de Lautaro Martínez, que tapó el arquero.

Con Argentina apostado al ataque, llegó la contra de Uruguay y Darwin Nuñez quedó mano a mano con Martínez y definió cruzado para liquidar el partido, a los 41 minutos.

Con este resultado, Argentina sigue liderando las Eliminatorias con 12 puntos, ahora es seguido de ceca por Uruguay con 10 puntos y tercero está Colombia con nueve, que venció a Brasil.