Deportes

Con una genialidad de Messi, Argentina comenzó ganando en las Eliminatorias

Los campeones del mundo iniciaron un nuevo camino de cara al próximo Mundial.
Por Juan Cruz Mercado

En el estadio Más Monumental, Argentina recibió la visita de Ecuador por el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Los campeones del mundo ganaron por 1 a 0.

En la primera etapa, fue todo de Argentina, dominio, jugadas asociadas, presión alta, pero con pocas chances de gol.

La primera chance fue un remate de Messi, que pasó cerca del palo izquierda. La más clara fue en el cierre de la etapa, con un centro por derecha, Lautaro Martínez conectó y pegó en el palo.

En el segundo tiempo, los campeones del mundo fueron a buscar de a poco, con la misma intensidad y la primera chance fue un remate de Tagliafico por arriba del travesaño.

La primera de Ecuador fue un remate de Enner Valencia, que atajó abajo el cumplieron Emiliano "Dibu" Martínez.

El único tanto del partido llegó gracias a la magia de Lionel Messi, que se hizo cargo de un tiro libre, que se coló en el palo derecho del arquero, a los 32 minutos.

Cerca del final, Ángel Di María tuvo la suya con un remate desde afuera del área, que pasó cerca del palo.

La Scaloneta comenzó con el pie derecho este camino al próximo Mundial. El segundo compromiso será el próximo martes de visitante ante Bolivia.