Liga de Naciones: Argentina dio un batacazo y derrotó a Estados Unidos

La victoria de la selección albiceleste masculina fue por 3 set a 2 ante el equipo local de este weekend.

En una épica batalla en Anaheim ante Estados Unidos, el seleccionado argentino levantó cinco match piont y se quedó con la victoria por 3 a 2 (25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12).

Con gran porcentaje de bloqueo, recepción y ataque, Argentina se impuso en el primer set. En el segundo el equipo local reaccionó e igualó la serie.

En el tercero, otra vez EE.UU prevaleció con los saques y pasó al frente. Pero lo mejor estaba por venir para Argentina.

El cuarto set fue la gran batalla. El equipo de Marcelo Méndez lo ganó por 43 a 41, después de la hazaña de levantar 5 match points.

En el quinto empezaron mejor los locales, pero la defensa, contraataque y bloque argentino se impusieron y el triunfo fue sacrificado es histórico, tras 2 horas 36 minutos de juego.

Argentina venía pisando fuerte en el torneo. Arrasó por 3 a 0 a Alemania y se metió en la segunda ronda. Con el triunfo ante Estados Unidos, el equipo está quinto, con 24 puntos, uno menos que Brasil y Estados Unidos.

Este sábado a las 21.00 horas cerrará su participación en la fase regular frente a Irán, que está en el puesto 12 con 9 puntos.