Site icon Diario Inforama – Catamarca

Olimpia y Montmatre se consagraron campeones del Provincial Femenino de Básquet

El plato fuerte de la noche fue el encuentro final del día para la Primera División entre las locales del Estrellado y Montmartre. Si bien el encuentro inició parejo, el Cuervo del Achachay fue haciendo diferencias hasta asegurarse la "Copa Círculo de Periodistas Deportivos de Catamarca" por un marcador final de 89-49. Milagros Acevedo, de Montmartre, fue la goleadora en la categoría.

La primera final tuvo como protagonistas a la U18, donde se enfrentaron Olimpia y Chumbicha Basket. Las Borravinas arrancaron mejor e hicieron una diferencia que parecía tranquilizadora pero las chumbichanas no solo que se pusieron a tiro sino que pasaron al frente en el tanteador y se lo iban intercambiando. Finalmente, en un cierre muy apretado, las de Olimpia lograron imponerse por sólo tres puntos por 39-36 y se llevaron la "Copa Catamarca Deportes", que contó con el respaldo del Secretario de Deportes y Recreación Daniel Lavatelli. La máxima anotadora de la categoría resultó Sofía Mirolo (Olimpia).

En la división menor de U15, también estuvo presente Chumbicha Basket, en este caso, enfrentando a Montmartre. El juego inició parejo pero en la segunda mitad las de Achachay lograron escaparse en el marcador para concretar el triunfo por 56-36 y quedarse con la "Copa Mujeres Evita". Dentro de esta categoría, Antonieta Aragón (Montmartre) fue la goleadora.

En la velada también se distinguió a los equipos participantes del Torneo,  las selecciones catamarqueñas femeninas de U13 y U15 que compitieron en los Torneos Argentinos de Federaciones y las Campeonas, Subcampeonas y goleadoras, con la presencia del Presidente de la FBPC Luis Robledo, la Tesorera Alejandra Gómez y la Secretaria Verónica Silva, la Vicepresidenta de Red Star Ana Hausberger, la delegada de Montmartre Vivían Parola, y por parte del CPDC, su Presidente Roberto Chacón acompañado por Hernán Pérez, Eduardo Chacón y Germán Malugani. Desde la FBPC se agradece a quienes colaboraron para que este certamen pueda realizarse, aportando para cada una su patrocinio en las Copas y el acompañamiento constante con la institución. También, el apoyo recibido para la jornada final del Secretario de Gobierno de la Capital Dr. Fernando Monguillot y al CPN Alejandro Guerra del Concejo Deliberante de la Capital.