Tuvieron que pasar tres fechas para que Villa Cubas vuelva a ganar

El equipo venía de tres derrotas seguidas en el torneo local.

Esta tarde, el Sportivo Villa Cubas volvió a la victoria en el Torneo Anual de Primera A tras vencer por 3 a 1 al lìder Ferro en el estadio Malvinas Argentinas. El árbitro del partido fue José Silva Castaño.

La ventaja llegó para Villa Cubas, Lucas Romero avanzó con pelota dominada y le pegó desde lejos clavandola en el ángulo, a los ocho minutos.

El equipo de Chumbicha reaccionó rápido y alcanzó la igualdad con Elías Peralta que quedó solo dentro del área y lo agarraron desde atrás y el árbitro cobró penal. El que lo cambió por gol fue José Romero, a los 11 minutos.

En el segundo tiempo, Grima movió el banco y le dio resultado. En una de las primeras pelotas que tocó Esteban Valatkevicnis, la bajó tras un centro y tras quedar solo le cometieron falta y Silva Castaño cobró penal. El propio Valatkevicnis se encargó de patear y marcar, a los 25 minutos.

En el final, “El León” lo terminó de liquidar, con Miguel Aballay que ganó una pelota en ataque, lo vio adelantado al arquero y le pegó desde casi mitad de cancha y la clavó, a los 45 minutos.

Con este resultado, Villa Cubas quedó con seis puntos, a cuatro de los lìderes Ferro y Policial.

Síntesis:

Formaciones:

Ferro (1): Juan Martín; Leonel Carrión, Gerasimo Carrizo, Ricardo Salas; Franco Arrascaeta, Darío Córdoba, Nelson Paredes, Elías Peralta; José Romero; Franco Paredes y Laureano Palavecino. DT: Roque Ferreyra.

Villa Cubas (3): Maicol Roldán; Ramiro Aballay, Miguel Aballay, Agustín Soria, Williams Allende; Jonathan Trejo, Juan Trejo, David Vera; Miguel Rizzardo; Lucas Romero y Gabriel Luque. DT: Gastón Grima.

Goles: PT 8m Lucas Romero (VC), 11m José Romero –penal- (F); ST 25m Esteban Valatkevicnis –penal- (VC) y 45m Miguel Aballay (VC).

Arbitro: José Silva Castaño.

Estadio: Malvinas Argentinas.