Deportes

Liga Federal: Hindú BBC le ganó el duelo de catamarqueños a Olimpia

Por Juan Cruz Mercado

Anoche, en duelo de catamarqueños, Olinpia recibió la visita de Hindú BBC, por la segunda fecha de la División Cuyo de la Liga Federal de Básquet. Fue victoria del "Sagrado" por 62-66.

El inicio del partido mostró mejor a Olimpia que metió un parcial de 11 a 2 y un buen trabajo de Cuenca y Jalil.

Olimpia lleva dos derrotas al hilo.

A Hindú le costó el arranque pero cuando se acomodó acortó diferencia pero el cierre fue mejor del local para el 17-11.

En el segundo cuarto apareció el juego colectivo de Hindú y las individualidades que lo llevaron a dar vuelta el resultado.

Para destacar el buen porcentaje desde los 6,75mts con Sequeira, Chacón y Galván que lo llevaron a cerrar el primer tiempo arriba por seis puntos (33 a 27).

En el tercer cuarto, fue Hindú el que mantuvo el mismo nivel de juego, lo que lo llevó a sacar una diferencia de 10 puntos, ante un impreciso Olimpia en ataque y además defendió mal. A Hindú le costó el cierre y la reacción del "Borravino" en el final lo metió en partido de cara a los últimos 10 minutos.

En el último parcial, Olimpia se despertó y de la mano de Jalil, Juárez y Alderete logró remontar y quedar sólo un punto abajo, aprovechando además que Hindú estuvo 5m sin poder convertir.

El partido se tornó parejo en el final, hasta que un triple de Galván destrabó el juego a favor de Hindú BBC, que así se encaminó a la victoria, que terminó siendo ajustada y con final peleado.

Síntesis

Olimpia (62): 3- Tomás Portero (…); 6- Javier Páez (…); 8- Matías Cuenca (6); 10- José Juárez (11); 12- Enzo Mercado (…); 13- Maximiliano Agüero (…); 14- Julián Espeche (15); 15- José Jalil (13); 21- Andrés Alderete (15).

Hindú BBC (66): 4- Emanuel Herrera (…); 5- Gonzalo Chacó (10); 7- Jonathan Struciat (11); 8- Augusto Romero; 9- Tomás Cirillo (…); 10- Diego Sequeira (7); 12- Enzo Galván (18); 13- Antonio Montivero (…); 15- Fabricio Brizuela del Moral (8); 16- Bautista Ogas (…); 18- Mariano Cáceres (3); 19- Facundo Carrafiello (1).

Parciales: 17-11; 32-35; 44-50; 62-66.

Progresión: 17-11; 15-24; 12-15; 18-16.

Goleadores: Enzo Galván (H) (18); Julián Espeche y Andrés Alderete (P) (15).