Site icon Diario Inforama – Catamarca

Las lágrimas del campo y los goles anulados para Argentina

Los sueños se vieron frustrados al finalizar el partido, cuando Argentina perdió 2 a 1 contra Arabia Saudita en el Mundial de Qatar 2022. El offside semiautomático fue una de las novedades del evento, la selección celeste y blanca obtuvo la cancelación de 3 goles, por esta nueva tecnología digital.

La nueva tecnología de detección de fuera de juego genera animaciones 3D que representan el juego y se mostraron en las pantallas de los estadios en cada uno de las jugadas, así como en las transmisiones oficiales, para que los fanáticos entiendan las razones detrás de las decisiones de los cuepros arbitrales.

A los 22' minutos de la primera parte, muy finita pero en posición adelantada. Gran pase del "Papu" Gómez y buena definición de Messi ante el arquero saudí en una jugada invalidada por fuera de juego.

Nuevamente a los  27' minutos, era un golazo de Lautaro y pero el VAR anuló el segundo de Argentina. Todo sigue 1-0 en Lusail.

Tensión en los 35' minutos del primer tiempo. Rodrigo De Paul recuperó la pelota sobre el sector derecho de la defensa y Ángel Di María buscó a Messi con un pase entre líneas. El rosarino quedó en un dos contra dos junto con Lautaro, pero el timing para asistir a su compañero fue un poco tardío. El goleador del Inter de Milán quedó mano a mano con el arquero, lo dejó en el camino con otra maniobra y empujó al fondo de la red con conocimiento que en el inicio de la carrera, se encontraba adelantado.