Catuchas

El chef belicho Julio Roldán es el anfitrión del programa de Iván de Pineda sobre Catamarca

El primer capítulo de la nueva temporada del programa "Iván de viaje" fue grabado en Catamarca y el chef Julio Roldán fue el anfitrión gastronómico en la ocasión. Además el cocinero fue ternado en una premiación internacional de la revista "Miradas".
Por Redacción Inforama

"Iván de viaje" es un programa de TELEFE y en su primer capítulo de su nueva temporada, que se estrenará próximamente eligieron cómo destino Catamarca. El chef belicho Julio Roldán fue el anfitrión gastronómico en la ocasión y en comunicación con Catamarca a Diario de Radio INFORAMA contó los detalles sobre la experiencia.

"Se contactaron por Instagram y lo gracioso es que no me iba a enterar nunca porque lo tenía filtrado al mensaje, lo leí varios días después de que me escribió la productora y dije: Bueno, ya fue, buscaron a otro", comentó el chef. Finalmente no fue así, aunque respondió con demora, la productora lo eligió para el programa.

Roldán comentó que en el capítulo Iván visitó las Dunas de Tatón en Tinogasta y Belén, en donde se entrevistó al artesano creador del "poncho de la Selección", y luego lo recibió el chef que le preparó tres de sus platos de autor a los que tuvo que reversionar y hacerlos sin TACC porque Iván es celíaco.

Nominación al premio internacional de la revista "Miradas"

La Revista internacional Miradas, realiza una premiación en busca de reconocer y honrar a líderes que han dejado una huella significativa en sus respectivos países, destacando por su dedicación, innovación en el complejo mundo culinario. 50 chefs de ocho países de Latinoamérica participarán del evento que se realizará el próximo 21 de octubre en la ciudad de Buenos Aires.

El Chef Julio Roldán fue nominado en la edición de este año y se refirió al respecto: "Para mí es un gran placer, yo no vengo ni de cadena de restaurante, ni de hotel de cadena, ni tuve la suerte económica de poder viajar a un Le Cordon Bleu en Francia y especializarme en el exterior. Si estudié, me formé, me capacité y también creo que hay mucho de amor propio y la creatividad de uno".

Trabajo desde un pequeño lugar modificado desde mi casa, apto para la cocina y eso le da mucho más plus, viniendo del interior profundo de Catamarca.

Julio Roldán, chef belicho nominado a premio internacional.

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