Site icon Diario Inforama – Catamarca

Catamarca en busca del título en el Campeonato Federal del Asado

En la Ciudad de Buenos Aires, sobre la emblemática Avenida 9 de Julio, entre Corrientes y Avenida de Mayo, se despliega el escenario del Campeonato Federal del Asado. Durante el evento, los participantes cocinan cortes y recetas clásicas mientras un jurado meticuloso analiza cada detalle.

Con el objetivo de potenciar el sector gastronómico y promover el desarrollo profesional de los concursantes, el evento se ha convertido en un verdadero ritual argentino. Cocineros provenientes de las 23 provincias del país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires se esfuerzan por obtener el prestigioso título de mejor parrillero de Argentina.

En esta quinta edición, los 24 contendientes fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA CABA) a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana. Cada parrillero tiene el desafío de asar tres cortes de carne en una hora.

Después de la fase de grupos, los concursantes de las seis provincias ganadoras avanzarán a la etapa final, en la cual deberán cocinar durante una hora tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras. El jurado, compuesto por expertos en carne, chefs reconocidos y representantes del sector gastronómico, evaluará los platos y determinará al mejor parrillero del país.

Catamarca en el Campeonato

La competidora catamarqueña, Graciela Orellana en medio de la tensión y la emoción previa a su participación, compartió sus pensamientos antes de entrar a competir. "Me está yendo bien, estoy muy ansiosa con todo, la ansiedad se calma cuando estoy en la parrilla", expresó a TVEO.

La competidora se encuentra en el grupo C y tiene la responsabilidad de preparar bondiola, riñón y costillas. Luego, si pasa, deberá hacer morcilla chorizo y medialuna de vacío. Por último la competidora aseguró que "es un orgullo y un honor estar acá presente, voy a dar lo mejor".

Mientras los parrilleros compiten por el título, el público también puede participar votando por la mejor parrilla del Campeonato Federal del Asado.

https://inforama.com.ar/wp-content/uploads/2023/06/e00bab6a-5d70-4b7c-9125-6aae9b889f58.mp4
Exit mobile version