“Aprendí mirando y practicando” decía Juan a medios locales. Es mayor de 6 hermanos y tuvo que salir a trabajar desde los 10 años para ayudar a su familia.
Hace instantes fue coronado como el autor de la mejor empanada del país, con una receta exclusiva.
Juan Alberto Saint Esteben tiene familia en Andalgalá pero desde muy joven vive en Buenos Aires. Trabaja hace muchísimos años en cocina, y dice que su especialidad es la empanada de matambre cortada a cuchillo. Y claramente, lleva papa.
El jurado estuvo compuesto por el crítico gastronómico Pietro Sorba; la chef Narda Lepes; y otras figuras, como José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE); y varios ganadores de ediciones anteriores de la fiesta, entre los que se destaca Juan Carlos Reynoso, campeón de la Fiesta de la Empanada de Famaillá (Tucumán).
Todos consideraron que las empanadas catamarqueñas fueron las mejores, y además se coronaron en la categoría de repulgue. El segundo lugar fue para Valeria Velázquez, de Tucumán, y el tercero para Carlos Canavire, de Jujuy.