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Día Mundial de la Empanada: 5 lugares imperdibles para comer en Catamarca

Hoy es el Día Mundial de la Empanada, como cada 8 de abril. Se trata de un alimento que llegó junto a los españoles y ahora recorre el mundo con impronta argenta.

Un estudio de Apyce señala que la empanada es el tercer alimento de los cinco más consumidos en Argentina y los gustos más elegidos por los argentinos son el de carne, con un 28 por ciento, seguido del relleno de jamón y queso con 20 por ciento y en tercer lugar la empanada de pollo con un 17 por ciento.

Más abajo en el podio, fueron elegidas con un 9 por ciento la de cebolla y queso, la de capresse con 7 por ciento, al igual que la de carne picante, 6 por ciento para la de verdura, 4 por ciento para la de humita, y por último la de roquefort con un 2 por ciento.

¿En qué se distinguen las empanadas de Catamarca?

Cocinadas principalmente al horno, su peculiaridad es que el relleno -que incluye aceitunas y pasas de uva- se prepara un día antes y se lo deja reposar. Una variedad propia de esta provincia es la de carne vacuna o de chivo.

Empanadas catamarqueñas.

¿Dónde pedir buenas empanadas en Catamarca?

Para evitar peleas o subjetividades de esta redacción, te pasamos una lista con los cinco lugares mejor calificados por usuarios de Google donde podes pedir unas buenas empanadas. Provecho!

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