Catuchas

Día Mundial de la Empanada: 5 lugares imperdibles para comer en Catamarca

Para hacerle honor al día, te dejamos una lista de cinco lugares imperdibles para comer empanadas en la ciudad.

Por Gustavo Pinto

Hoy es el Día Mundial de la Empanada, como cada 8 de abril. Se trata de un alimento que llegó junto a los españoles y ahora recorre el mundo con impronta argenta.

Un estudio de Apyce señala que la empanada es el tercer alimento de los cinco más consumidos en Argentina y los gustos más elegidos por los argentinos son el de carne, con un 28 por ciento, seguido del relleno de jamón y queso con 20 por ciento y en tercer lugar la empanada de pollo con un 17 por ciento.

Más abajo en el podio, fueron elegidas con un 9 por ciento la de cebolla y queso, la de capresse con 7 por ciento, al igual que la de carne picante, 6 por ciento para la de verdura, 4 por ciento para la de humita, y por último la de roquefort con un 2 por ciento.

¿En qué se distinguen las empanadas de Catamarca?

Cocinadas principalmente al horno, su peculiaridad es que el relleno -que incluye aceitunas y pasas de uva- se prepara un día antes y se lo deja reposar. Una variedad propia de esta provincia es la de carne vacuna o de chivo.

Empanadas catamarqueñas.

¿Dónde pedir buenas empanadas en Catamarca?

Para evitar peleas o subjetividades de esta redacción, te pasamos una lista con los cinco lugares mejor calificados por usuarios de Google donde podes pedir unas buenas empanadas. Provecho!