Hoy es el Día Mundial de la Empanada, como cada 8 de abril. Se trata de un alimento que llegó junto a los españoles y ahora recorre el mundo con impronta argenta.
Un estudio de Apyce señala que la empanada es el tercer alimento de los cinco más consumidos en Argentina y los gustos más elegidos por los argentinos son el de carne, con un 28 por ciento, seguido del relleno de jamón y queso con 20 por ciento y en tercer lugar la empanada de pollo con un 17 por ciento.
Más abajo en el podio, fueron elegidas con un 9 por ciento la de cebolla y queso, la de capresse con 7 por ciento, al igual que la de carne picante, 6 por ciento para la de verdura, 4 por ciento para la de humita, y por último la de roquefort con un 2 por ciento.
¿En qué se distinguen las empanadas de Catamarca?
Cocinadas principalmente al horno, su peculiaridad es que el relleno -que incluye aceitunas y pasas de uva- se prepara un día antes y se lo deja reposar. Una variedad propia de esta provincia es la de carne vacuna o de chivo.
¿Dónde pedir buenas empanadas en Catamarca?
Para evitar peleas o subjetividades de esta redacción, te pasamos una lista con los cinco lugares mejor calificados por usuarios de Google donde podes pedir unas buenas empanadas. Provecho!
- La Argentina Sabores de Autor
- Malika Cocina Árabe
- Empanadas Horneaditas
- La Vieja Esquina - Empanadas
- Alex-Mar