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"Comé sin culpa": estrategias para armar un plato balanceado este 31 de diciembre

INFORAMA habló con la nutricionista Marina Rubí para conocer cómo lograr una alimentación saludable y consciente durante el festejo de fin de año.
Por Redacción Inforama

La Lic. en Nutrición Marina Rubí presentó dos estrategias para comer de manera consciente y saludable durante el festejo de Año Nuevo.

Primer tip: disfrutar sin culpa y entender que una sola comida no va a romper con el proceso de cuidado yo/ tratamiento que se hizo durante todo el año.

Segundo tip: tomar dos litros de agua durante el día "y nada de no comer", señaló. Esto evitará que se cene el doble a la noche.

"Realizá las comidas de manera saludable y equilibrada, con muchas frutas y verduras, con mucha cantidad de proteínas y sin alterar los horarios", dijo a INFORAMA.

¿Cómo armar un plato balanceado para la noche del 31?

  • Escoger la variedad de ensalada que se quiera, una proteína, lo que más se prefiera (vitel toné, pollo relleno, matambre relleno, etc.) y un carbohidrato porque si se restringe, el cuerpo lo va a pedir "y en cantidad".
  • Postre: elegir una porción pequeña de cada cosa que se desee comer y ponerla en un platito.
  • Alcohol: luego de una copa, tomar un vaso de agua para ayudar a desintoxicar el hígado .