Site icon Diario Inforama – Catamarca

"La verdad, salió un manjar": un catamarqueño es campeón nacional e internacional de asado a la estaca

La ciudad de Zapala se convirtió en el epicentro de una auténtica celebración gastronómica con la tercera edición del “Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca”, que atrajo a una multitud de cerca de 20 mil personas durante tres jornadas consecutivas.

El equipo "Casa Florentina" de Catamarca, liderado por Cristian Carlucci, Lucas Marchetti, María Belén Candela y Albana Cardozo, originarios de Fray Mamerto Esquiú, se destacó en la categoría nacional, conquistando el primer lugar con su destreza y pasión por la parrilla.

Carlucci expresó a Inforama: "De mis experiencias fue la más linda, porque represente a mi provincia y mi país. Fue un campeonato de muy buen nivel donde participaron todas las provincia, siendo 65 grupos los que compitieron por costillar a la estaca".

Además, Carlucci detalló los desafíos enfrentados durante la competencia "El tiempo promedio de entrega fue de 4:30 horas. Fue un concurso con mucho viento, tal vez más fuerte que al que estamos acostumbrados en Catamarca, sin embargo así nada nos detuvo. También la consigna era solo sal y agua ,con una inclinación de la estaca 75 grados"

El equipo de Catamarca logró sorprender a los exigentes jurados, conformado por reconocidos chefs y sommeliers de carne. "La verdad salió un manjar, cumplió con su buen color, sabor y la carne en su punto cocido jugoso, especial la verdad. Tuvimos como jurados a Chef y cocineros reconocidos, también jurado internacional y la sommelier de carne Natalia Barrionuevo, la Chef Madam Papin, Juan Zolorzo, El Chef Diego Maldonado, María Alejandra Casas, Daniel Mapelli, El Chef Martin Ossa de Colombia, Claudio Valerio, Cheff Jose Ortuño de Colombia, chef Sergio Mendez de Uruguay, Oscar Cerda de Chile, Sdam Hinestroza de Colombia, gente con mucha experiencia en este tipo de competencias que andan por el mundo" señaló Cristian a Inforama.

Por último, Cristian mencionó la participación en la competencia internacional "También se participó con cinco platos para el Internacional, cada uno con diferentes consignas, esto nos lleva a poder participar para el próximo mundial, que se realizará en Uruguay en el mes de Setiembre. Estoy orgulloso de estar acompañado por mi familia en ésta locura"

El triunfo de Cristian Carlucci en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca es un reconocimiento al talento y la pasión de los asadores catamarqueños, que llevan el arte de la parrilla a lo más alto, representando la rica tradición gastronómica de la región.

Exit mobile version