Gustavo Walther, gerente de La Tradición Carnicería, confirmó a un medio local la novedad. También dijo que el nuevo aumento que se puede generar “es algo lógico en esta época”. Con esto, hay cortes que en la actualidad ya superan los $5 mil el kilo. Haciendo un análisis de la situación que se vive en la industria cárnica explicó que “los precios de los insumos estaban pisados, no eran precios reales y ahora están un poco más sinceros” y se lo adjudicó a que “el dólar exportación cambió y la industria exportadora de carne está un poco más a gusto”.
Para Walther, “cada vez que el Gobierno se meta menos, va a ser más equilibrio entre demanda y oferta, quien decida hasta dónde van a ir los precios va a ser el bolsillo de la gente, hasta dónde esté dispuesta a pagar”.
El empresario dijo que las subas corresponden a la suma de “un montón de factores que tiene que ver con la realidad que está atravesando el país” y mencionó que en el caso de la carne, “viene subiendo mucho menos que el resto de los alimentos”.