Actualidad

Poncho 2023: turistas y residentes disfrutaron de los deliciosos licores artesanales

A través de un entretenido juego participativo, presentaron 3 variedades.
Por Redacción Inforama

En el marco de la Fiesta del Poncho 2023, tanto los turistas como los residentes tuvieron la oportunidad de deleitarse con los auténticos licores catamarqueños. La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico de la Capital cedió un espacio en el Pabellón de Turismo para mostrar las actividades culturales, artesanales y gastronómicas que ofrece la ciudad.

Marcos y Eluney Peretti, responsables de la reconocida firma Misky Maki, especializada en la producción de licores autóctonos, frutales y cerveza artesanal, ofrecieron al público una experiencia única. A través de un entretenido juego participativo, presentaron 3 variedades de licores: algarroba, mistol y chañar, este último elaborado con arrope artesanal.

"Durante 8 años hemos experimentado con diferentes sabores y hoy contamos con más de 20 licores, todos elaborados de manera artesanal. El color, el sabor y el aroma están directamente relacionados con cada fruto y las hierbas que utilizamos", explicó Marcos Peretti. Además, destacó que los licores frutales tienen un año de maceración, lo que permite que el alcohol absorba las propiedades de cada fruto y se conviertan en una opción deliciosa incluso para agregar al mate.

Los organizadores agradecieron a la Dirección de Turismo de la Capital por la invitación y por permitirles realizar esta degustación para que el público pueda conocer y disfrutar de sus productos únicos.