Actualidad

Murió el reconocido chef Guillermo Calabrese

El chef, que condujo durante varios años el ciclo "Cocineros Argentinos" en la TV Argentina, falleció a causa de un paro cardíaco. Se descompensó en su departamento, fue trasladado al hospital Fernández, donde intentaron reanimarlo sin éxito.
Por Redacción Inforama

Guillermo Calabrese, conocido chef argentino y presentador de televisión, falleció el viernes 21 de abril debido a un paro cardíaco. Tenía 61 años y conducía el programa matutino "Qué Mañana" en Canal 9.

Había sido trasladado por el SAME al Hospital Fernández cerca de las 2 de la mañana de este viernes, desde su domicilio en Dorrego y Honduras, en el porteño barrio de Palermo. Allí se comenzaron las tareas de reanimación. Sin embargo, su fallecimiento se confirmó a las 2.20.

Calabrese comenzó en la cocina a los 25 años después de abandonar sus estudios de medicina y enviar una carta al reconocido chef argentino Gato Dumas pidiéndole trabajo.

Tras comenzar como empleado de limpieza en la cocina de uno de sus restaurantes, llegó a ser jefe de cocina en sólo tres años. Luego de fundar numerosos restaurantes y participar en programas de televisión, en 1998, junto al Gato Dumas, funda el Gato Dumas Colegio de Gastronomía.

Durante casi 9 años fue la cara más visible de Cocineros Argentinos, el ciclo que se volvió insignia de la Gastronomía, a través de la pantalla de la Televisión Pública, que le dio la posibilidad a distintos chefs del país a mostrar sus artes. Para inicios de 2022 ya pasó a comandar el ciclo Qué mañana, en reemplazo de Ariel Rodríguez Palacios, quien había confirmado su pase a Telefe.

En una entrevista reciente, Calabrese recordó su experiencia de trabajar con Dumas como "fascinante" y destacó su talento y dedicación a la profesión.