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El pan nuestro de cada día: podrían elevar el precio porque la harina aumentó

"No sé cuánto tiempo podremos seguir".

Por Pablo Perez

Juan Ignacio Boo, empresario del Centro de Industriales Panaderos, Pasteleros y Afines de Catamarca, dijo que ante la promesa del Gobierno Nacional de entregar harina subsidiada, los panaderos congelaron sus precios pero desde el Estado incumplieron.

Desde el C.I.P.P.A.C. señalan que el precio de la materia prima continúa aumentando, por lo que no descartan aumentar el valor del pan, que ahora se encuentra entre $200 y $250. "Tenemos paritarias y queremos estar bien, pero no sé cuánto tiempo podremos seguir. Nadie quiere trabajar para ir en pérdida, en este proceso inflacionario no sabemos cuándo podrá aumentar el pan, como aumenta todas las cosas”, expresó el vocero Juan Boo.

Señaló además que existe una disminución diaria en el consumo, manifestando que la gente ya no compra un kilo de pan, sino que llevan para el almuerzo y hay personas que siguen yendo a comprar con $100 aunque se vayan menos.