Catuchas

Catamarca despliega su riqueza culinaria en la 3° edición de Cocina Abierta en el CCK

La provincia de Catamarca mostrará su variedad de sabores y atractivos turísticos en el evento gastronómico Cocina Abierta, donde participarán las provincias del NOA.
Por Lourdes Costanzo

Catamarca estará presente en la tercera edición de Cocina Abierta, un evento gastronómico organizado por el Programa GustAR en colaboración con varios organismos, como el Ministerio de Turismo y Deportes, el Ministerio de Cultura, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la Fundación ArgenINTA. El encuentro se llevará a cabo del viernes 30 de junio al domingo 2 de julio en el Centro Cultural Kirchner, en el noveno piso.

La participación de Catamarca estará a cargo de la Secretaría de Gestión Turística del Ministerio de Cultura, Turismo y Deporte, encabezada por la directora de Calidad Turística, Soledad Soria. El ministerio colaborará con el Ministerio de Inclusión Digital y Sistemas Productivos para brindar espacios de degustación, promoción turística, shows gastronómicos y un mercado de productos.

Durante los tres días del evento, Catamarca exhibirá sus dulces regionales, quesos de cabra, aceitunas, vinos, salsas picantes, confituras, aceites de oliva y otros productos típicos. Además, se presentarán destinos turísticos con información y juegos interactivos. Los chefs de UTHGRA y de Belén acompañarán a la delegación catamarqueña en momentos de degustación y elaborarán platos representativos, como empanadas de charqui y quinoa con salsa picante ahumada, y un brownie belicho inspirado en Belén.

En el espacio del Mercado Productores, se promocionarán productos locales, como los vinos de Bodega Andreatta, la miel orgánica Yungas y los productos de nueces de La Concepción Nueces & Deli.

El evento, que busca acercar al público a los emprendedores gastronómicos de cada región, tendrá entrada libre y gratuita, brindando la oportunidad de descubrir y disfrutar de los sabores y atractivos de Catamarca y las demás provincias del NOA.