¡Entre los 8 mejores de Qatar! Argentina venció a Australia y se viene Países Bajos

La Selección sacó pasaje para los cuartos de final. Se sufrió un poco, pero la Scaloneta superó la prueba con altura.
Por Redacción Inforama

En el estadio Ahmed Alli, Argentina le ganó por 2 a 1 a Australia y se metió en los cuartos de final del Mundial de Qatar.

En el primer tiempo, fue dominio de Argentina en los primeros 20 minutos, tratando de romper las líneas bien cerradas de Australia.

A puro toque, tranquilos, así fue el juego de la Scaloneta. Ya pasando los 20 minutos, los australianos fueron los que tuvieron la pelota.

La ventaja de Argentina fue con un pase de Mac Allister para Nicolas Ottamendi que pivoteó con Messi, quien convirtió con zurda desde abajo y a un costado, a los 35 minutos.

Con el gol, volvió a aparecer el buen juego de Argentina, que ante un mediocampo y defensa cerrada, lo mejor era trasladar y tenerla. Se fueron al descanso con esa ventaja.

El que quiso tener su gol fue Lautaro con un disparo dentro del área, pero se lo atajó el arquero.

En el segundo tiempo, Argentina amplió la ventaja gracias a la presión contra el arquero, primero De Paul y luego la robó Julián Álvarez, que definió, a los 11 minutos.

La Selección tuvo un par de aproximaciones, primero con un centro de Acuña que nadie pudo empujar. Luego, Martínez jugó para Tagliafico, que le pegó cruzado y se fue.

Lo impensado llegó con el descuento de Australia, que estaba sin ideas, Craig Goodwin le pegó, la pelota dio en Fernández y se metió, a los 31 minutos.

Los australianos se animaron y fueron a buscar el empate con Behich, que dejó a todos en el camino y cuando iba a definir, justo lo tapó Lisandro Martínez.

En el final, la Scaloneta hizo tiempo con la pelota en los pies y con chances. Una de ellas con Martínez que tras un pase de Messi le pegó muy mal y se fue por arriba.

La otra fue de Messi, que le dio fuera del área y se fue cerca del palo.

La última del partido fue de Australia, tras un centro por izquierda, la bajó Garang Kuol, pero salió rápido el arquero Martínez y lo tapó.

Se viene otra instancia, se vienen los cuartos, ante Países Bajos, el próximo viernes, desde las 16 hora de Argentina.