Camerún logró un triunfo histórico ante Brasil, pero igual no pudo avanzar

Una sorpresa más en este Mundial de locos.

Camerún dio el golpe y le ganó a Brasil en el Estadio Lusail en un duelo correspondiente a la tercera y última fecha del Grupo G del Mundial de Qatar 2022. Con gol de Vincent Aboubakar, que se fue expulsado por el festejo, los africanos se impusieron por 1-0 pero igualmente quedaron eliminados en la primera ronda.

La primera chance fue de Brasil, tras un gran centro de Fred, Gabriel Martinelli metió un gran cabezazo que Devis Epassy desvió al córner con la punta de los dedos.

Tuvieron que pasar varios minutos para que haya otra situación de gol y fue también de Brasil, Antony enganchó en el área y sacó un remate que no pudo ser esquinado y contuvo bien Devis Epassy.

(221202) -- LUSAIL, 2 diciembre, 2022 (Xinhua) -- Pierre Kunde (d), de Camerún, compite durante el partido correspondiente al Grupo G entre Camerún y Brasil en la Copa Mundial de la FIFA 2022, en el Estadio Lusail, en Lusail, Qatar, el 2 de diciembre de 2022. (Xinhua/Li Ga) (ra) (vf)

En el segundo tiempo, el partido se tornó trabado y después de los 30 minutos hubo una chance de gol con Olivier Ntcham, que sacó un fuerte remate de media distancia que el arquero de Brasil retuvo sin complicaciones.

En el final, llegó la sorpresa con el gol de Camerún, tras un centro preciso, Vincent Aboubakar metió un gran cabezazo cruzado y adelantó a Camerún ante Brasil, a los 46 minutos.

A pesar de la victoria, Camerún no pudo clasificar, ya que Suiza le ganó a Serbia por 3 a 2 y clasificó como segundo de Brasil.