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Carnet de manipulación de alimentos: requisito clave para el sector gastronómico

Su obtención garantiza que los trabajadores cuenten con los conocimientos necesarios sobre higiene y seguridad alimentaria, reduciendo riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.
Por Redacción Inforama

El Carnet de manipulación de alimentos es un documento obligatorio para quienes trabajan en la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de productos alimenticios.

La Dirección de Economía Social, dependiente de la municipalidad de la capital, ofrece la capacitación de manera gratuita, (solo se abonan $3.000 para la impresión y plastificado del carnet). El curso consta de ocho módulos y una evaluación final. Una vez aprobado, los participantes reciben un certificado y deben dirigirse a la Dirección de Calidad Alimentaria, en Avda. Ocampo 257, para gestionar el carnet.

El carnet tiene una vigencia de tres años y es válido en todas las jurisdicciones del país. Los interesados pueden inscribirse completando un formulario (hacer click aquí) o acercándose personalmente a la Dirección de Economía Social, ubicada en la intersección de 9 de Julio y Avenida Güemes.

Por otro lado, el Licenciado Leandro Quiroga Barros, director de Economía Social confirmó a INFORAMA, que se encuentran trabajando para garantizar las capacitaciones todas las semanas, para que más personas emprendedoras en el rubro gastronómico puedan acceder a esta y otras herramientas.