Servicios

¿Cómo obtener el carné de “Manipulación de Alimentos”?

El Ministerio de Salud de la Provincia ofrece un curso de buenas prácticas de manufactura el próximo martes 6 de febrero. El carné es obligatorio para quienes trabajan con alimentos y tiene validez nacional.
Por Redacción Inforama

La Dirección de Calidad Alimentaria del Ministerio de Salud de la Provincia continúa brindando capacitaciones para la obtención del carné de manipulador/a de alimentos. El próximo martes 6 de febrero, a las 9 horas, se llevará a cabo el curso de Buenas Prácticas de Manufactura en la dirección provincial de salud y medio ambiente ubicada en avenida Ocampo 257. Este curso está dirigido a todas las personas que estén o puedan estar en contacto con alimentos.

El carné es obligatorio para quienes realizan actividades relacionadas con la manipulación de alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o materias primas. Algunos perfiles incluyen elaboradores de alimentos, personal encargado de la compra de materias primas e ingredientes, fraccionadores, personal de limpieza y transportistas, entre otros.

Esta documentación es requerida por el Código Alimentario Argentino (CAA) y autoriza a las personas a realizar tareas de manipulación de alimentos. El carné tiene validez en todo el territorio argentino, lo que significa que si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carné en una jurisdicción y luego se traslada a otra, será reconocido de igual manera.

Requisitos para obtener el carné:

  • El único requisito es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, dictado por capacitadores reconocidos por las autoridades sanitarias.

Las personas interesadas en inscribirse o recibir información pueden comunicarse al 383 4935734.